El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún. La grasa es rica en ácidos grasos omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por este motivo se recomienda el consumo habitual de salmón en particular en caso de trastornos cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.
Bueno y ahora a la receta, sencilla pero muy rica.
INGREDIENTES
Una cola de salmón
Un paquete de gulas
Gambas peladas congeladas
Cebolla
Una cucharada de tomate frito
Un chorrito de vino blanco
ELABORACIÓN
Esta vez la he hecho en la fussioncook, se pone en la cubeta aceite, 5 minutos manual y se agrega la cebolla muy picadita para que se poche, se le hecha el tomate como esta frito solo se mezcla bien con la cebolla y se añade el vino que se evapore un poco el alcohol y se le pone sal al salmón a las gambas y a las gulas, con cuidado no se quede salado. Se le programa 3 minutos manual, con la tapa cerrada y se despresuriza manualmente. No hace falta agua pues las gambas al estar congeladas sueltan bastante además de chorrito de vino.
MODO TRADICIONAL
Se hace de la mima forma pero pero tardando más tiempo y agregando un poco de agua para que se haga sin quemarse.
tiene una pinta espectacular y lo mejor lo sencillito que es.
ResponderEliminarsaludos.
Ojú que pintón tiene este plato,madre mía,no se lo salta un legionario,me encanta como te ha quedado!!!
ResponderEliminarUn besote
Oye, pues sencilla pero riquísima, menuda pinta tiene esa merluza
ResponderEliminarque rico, me lo anoto
ResponderEliminarLa verdad es que ha quedado estupendo, me gusta mucho el pescado en general y l necesito comerlo mínimo dos o tres días en semana hago mucho bacalao, es un pez que admite mil preparaciones a cual más exquisita con gulas jamás lo hice y se me antoja exquisito. Gracias por darnos una idea más para preparar este sabroso pez.
ResponderEliminarUmmm que rico, me encanta el salmón y las gulas por separado pero junto tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Esta muy bueno. Es uno de los pescados que más hago, de distintas maneras, que ya os iré poniendo.
ResponderEliminarBesitos chic@s
Te ha quedado divino yo tambien hago asi la merluza y el congrio estan muy buenos tambien.
ResponderEliminarLa sopa se ve deliciosa con tu permiso tomo nota.
Bicos mil wapa.
Yo también he hecho alguna vez la merluza así.
EliminarUn besito.
Delicioso este plato, todo un lujos, me encanta, besos
ResponderEliminarEste plato se ve realmente delicioso, me encantan todos y cada uno de los ingredientes que le has puesto, lo tengo que probar. Mil gracias por compartir ésta receta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
Soy "adicta" al salmón en todas sus presentaciones, esta receta es un regalo para mí, me encanta. Tomo nota y la pruebo enseguida, además es superfácil..¿qué más se le puede pedir a un plato? Un besote :)
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